Chocolate dietético

Qual sugestão base para formulação de chocolates nutracêuticos diet (adição de ativos diversos)?

Antes de respondermos a esta questão, precisamos esclarecer o conceito de dietético. O produto dietético é destinado a pacientes que possuem restrições alimentares.

No caso do chocolate, caso o mesmo seja preparado com cacau orgânico, o mesmo será dietético para pacientes com restrição de açúcar, mas não será para pacientes com restrição de calorias, já que o cacau em pó é um ativo calórico.

Assim, para obter o chocolate desejado, podemos utilizar a seguinte formulação:

Chocolate Dietético

  1. Cacau orgânico pó: 50 g
  2. Óleo de Amendoim: 10 g
  3. Aroma de Chocolate: 0,5 g
  4. Solução de Xilitol ou Maltitol: qsp 100 g

 Técnica de preparo

  1. Aquecer a solução de xilitol até 37 ºC (respeitar exatamente a temperatura).
  2. Dispersar o aroma, o cacau orgânico em óleo de amendoim e misturar aos poucos no xilitol aquecido.